На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 940 | Дата: 12-08-2011, 13:08
На Кузбасе открывается сезон скульптурУникальный памятник появился на Ноградской улице города Прокопьевск, прямо возле отдела внутренних дел. Это бронзовая фигура любимца всего нашего населения – милиционера Дяди Степы, который пропускает через дорогу утку с утятами. Впервые он появился в стихотворениях Сергея Михалкова, а затем стал народным героем.

Открытие памятника произошло в торжественной обстановке и привлекло много зрителей. По официальной информации, предоставленной устроителями этого события, на праздник были приглашены не только действующие сегодня сотрудники внутренних дел, но и уже ушедшие на покой милиционеры. Вручая всем присутствующим ветеранам открытки и премии, начальник прокопьевского РОВД заявил, что именно благодаря самоотверженной работе этих людей сегодня открывается памятник. Ветераны это заслужили.

Кстати рядом с новым памятником, в сквере Коммунальщиков, находится скульптура сантехнику Сан Санычу, а теперь появилась и скульптура женщине-дворнику. В последнее время много необычных памятников появилось в разных городах нашей страны. Так, в Йошкар-оле открыли памятник Йошкиному коту.

Подобная скульптура не последняя в городе. Принято решение украсить Прокопьевск к 80-летнему юбилею садово-парковыми скульптурами, и местные власти приступили к этому с энтузиазмом. Для этой цели уже выделено 10 млн. рублей из местного бюджета, что позволит создать довольно много подобных произведений искусства. Данную информацию распространяет 10 канал местного телевидения, ссылаясь на администрацию города.

По сообщениям администрации города, все скульптуры в городе будут выполнены из бронзы, а не из гипса, что позволит говорить о долговечности данной программы. Такие памятники не станут сыпаться через несколько месяцев и будут радовать прохожих горожан годами. Работы выполняет скульптор Константин Зинич, который готовит эскизы и расчеты, а после отправляет информацию для изготовления.

Каждую скульптуру будеу делать в Екатеринбурге, срок изготовления одной составит около 3-х месяцев. Уже этим летом планируется возвести еще несколько фигур на территории города – после монумента милиционеру Дяде Степе откроется памятник шахтерам. Администрация всерьез намерена удивлять своих граждан постоянно. Уже ведутся работы над комплексом фигур из любимых мультфильмов (тем, кто любит бесплатно смотреть мультфильмы, будет, на что поглазеть), а после собираются даже замахнуться на христианскую святыню – Иисуса. Памятник ему собираются открыть уже в конце этого месяца.

Предыдущая новость:
Вампиры борются за свои права
Следующая новость:
Дерево лечит людей
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "На Кузбасе открывается сезон скульптур" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru