Город в Нью-Джерси ввёл разрешение на попрошайничество

Город в Нью-Джерси ввёл разрешение на попрошайничествоВласти американского городка Мидл-Тауншип в штате Нью-Джерси ввели новый закон, который обязывает попрошаек получать разрешение на выпрашивание денег. Решение ввести такой закон было принято после многочисленных жалоб о назойливых бродягах, которые получила полиция за последний год.

Комитет городка принял этот закон 7 октября 2013 года. Согласно закону, люди, желающие просить милостыню на территории городка, должны будут получить специальное разрешение.

«Мы обратились к властям не из-за попрошаек, сидящих на улице с табличками «пожертвуйте доллар»» — сказал начальник местной полиции Кристофер Люснер (Christopher Leusner). «Нас беспокоит агрессивное поведение попрошаек – они преследуют людей и поджидают их у машин на автостоянках».

Разрешение можно будет получить бесплатно, и действовать оно будет год. Желающие должны будут пройти проверку уголовного прошлого, а также предоставить свою фотографию. Новый закон также будет запрещать попрошайкам преграждать людям путь, просить милостыню рядом с банкоматами, движущимися автомобилями и входами в магазины. Нарушителей ждёт штраф от 250 долларов. А в другом городе в Нью-Джерси ввели штраф за написание СМС во время ходьбы.

Прошение милостыни разрешено американской конституцией, как часть свободы слова. Люснер сказал, что хоть и новый закон был введён для борьбы с растущей проблемой, он не должен ущемлять права граждан, защищённые конституцией.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: