В Кузбассе объявили конкурс на лучший клип о йети

Департамент национальной политики и культуры Кемеровской области вместе с учреждением «Кузбасскино» организовал необычный кинематографический конкурс среди жителей региона. Главной целью конкурса стала съемка собственного фильма о снежном человеке, который, кстати, как считается, живет в Кемеровской области.

Необычный конкурс начался 1 ноября и продлится вплоть до 1 февраля 2012 года. Снимать свои ролики режиссеры-любители могут на все что угодно — это может быть видеокамера и даже мобильный телефон. Единственное условие – это продолжительность ролика: она не должна превышать 5 минут. Победителя конкурса объявят в марте 2012 года.

Каждому автору предоставлена полная свобода действий в своем творчестве, ролики можно снимать в совершенно любой манере. Это может быть комедия или даже костюмированное шоу.

Определять победителя будут специалисты из мира кино. Так же будет проведено и народное голосование в Интернете, которое так же повлияет на выбор победителя.

Родным домом кузбасского йети считается Горная Шория. В это место очень часто направляются различные научные и любительские экспедиции. 11 ноября в Кемеровской области считается днем Иети. Ох как бы йети не подал в суд на авторов роликов. А то ведь снежные люди на способны.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: