Душ перекрасил волосы шведов в зелёный цвет

Душ перекрасил волосы шведов в зелёный цветВолосы нескольких жителей Швеции были перекрашены в зелёный цвет из-за необычной реакции между водой и веществами в системе водоснабжения в нескольких новых домах.

Органы по охране окружающей среды начали проводить расследование, когда несколько жителей маленького городка Андерслов пожаловились на неожиданную смену цвета волос. Это чем-то напоминает историю с зелёной рекой в Канаде.

Сначала они проверили воду на содержание меди, которая способна вызвать такое изменение цвета волос, но уровень меди в воде был обычным. Но затем они нашли проблему – уровень меди в горячей воде в системе водоснабжения домов за ночь вырос в 5-10 раз.

Специалисты сказали, что из-за горячей воды медь сходила с труб и попадала в воду, а затем растворялась. Это происходило из-за того, что трубы в новых домах не были покрыты защитным материалом. Они проверили воду в более старых домах, и уровень меди в ней был стандартным. Эксперты сказали, что пока что жителям придёться принимать душ в другом месте, чтобы не покрасить свои волосы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: