На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Ужасы | Просмотры: 3122 | Дата: 2-06-2011, 18:27
Смерть ребенка в режиме онлайнИстория, рассказанная в блоге известной писательницы Марии Юденич, потрясла многих пользователей Живого Журнала. В своем посте Мария сообщила о 32-летней жительнице Московской области, матери троих детей, которая практически в онлайн режиме транслировала в интернет сообществе процесс кончины своей больной дочки, трехмесячного возраста.

Когда дочери стало совсем плохо, она задыхалась и синела, ее мать вместо того, чтобы вызвать скорую помощь, находилась в постоянной переписке с участниками некого закрытого интернет - сообщества и обсуждала с ними все свои действия. Все признаки приближающейся смерти девочки вызывали только новые комментарии и призывы о помощи в сети. К реальным врачам она так и не обратилась. Может, ещё матери стоило заняться массовой рассылкой sms, чтобы при помощи рассылки смс сообщений дать знать большему кругу людей о плохом состоянии своей дочери.

Женщина была приверженцем «естественного родительства» и отвергала обычную врачебную практику. В день смерти малышки, она разместила в сообществе таких же людей призыв о помощи, так как не знала что сделать. Эту переписку, приведшую к смерти ребенка, частично цитирует Марина Юденич на своем ЖЖ блоге.

Мама ребенка пишет: «Друзья, мне требуется ваша помощь ведь я просто в панике. На прошлой неделе, после Пасхи, мы снова вернулись в деревню и с тех пор дочери все хуже. Но давайте по порядку расскажу. Сначала была ветрянка и кашель с большим количеством соплей. Ветрянка закончилась, а кашель остался, и сопли продолжают течь. Только теперь они стали прозрачные или белые.

В своем тексте женщина сообщает, что обратилась к гомеопату, но улучшений пока не наблюдается. Видимо препараты, которые он назначил, оказались в данном случае не эффективными. «Что же мне делать теперь» - восклицает она – « На что надеяться? На молитвы? Меня очень пугает, что сегодня дочь стала очень бледной с каким-то синевато-желтым оттенком, у нее стали синюшными губы и ногти на руках и ногах. Дышит она уже давно неглубоко и часто, выдохи прерывистые и резкие, не знаю как лучше рассказать. Видимо у нее есть температура. Что же нам теперь ехать в Москву и идти к врачам?»

Члены этого сообщества, а некоторые назвались даже врачами, стали давать массу полезных советов и способов лечения из так называемой «народной» медицины. Среди них были такие: дать валерьянку, смазать попку ребенка календулой, использовать пары кофе и многое другое. Только через несколько часов женщина вызвала ребенку врача, но оказалось уже очень поздно – врач смог только констатировать смерть. После такого французский законопроект о защите детей становится просто необходимым.

По данным писательницы имеется полная переписка матери с участниками сообщества, в которой она рассказывает, как обратилась к врачу только через неделю после начала болезни и через 4-ре часа после страшных симптомов у дочери. По этому факту Юденич собирается обратиться в Следственный комитет РФ с обвинениями в неоказании помощи. Данные предоставлены GZT.ru.
Но самое возмутительное, по мнению блогеров, это то, что после публикации всей этой истории в свободный доступ мать беспокоилась не о смерти своего ребенка, а о «краже какой-то крысой» ее переписки. Ей не нравится, что она получается выставленной в невыгодном цвете.

А ведь у этой «хорошей матери» имеется еще двое детей. Учитывая ее способ борьбы с болезнями нужно очень серьезно беспокоиться за их здоровье и безопасность. Таких родителей нужно просто лишать родительских прав и спасать детей.

Предыдущая новость:
Девочка умерла в машине,закрытой её отцом
Следующая новость:
Женщина отрубила насильнику член, чтобы доказать его вину
Нравится(+) +4 Не нравится(-) Статью "Смерть ребенка в режиме онлайн" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru