Французские заключённые выращивали коноплю в тюрьме

Французские заключённые выращивали коноплю в тюрьмеРеабилитационная программа в одной французской тюрьме не привела к желанным результатам – начальство тюрьмы хотело, чтобы заключённые научились заниматься садоводством и выращивали себе фрукты и овощи. Но вместо этого они начали выращивать коноплю.

Когда начальство тюрьмы Сен-Мартен-де-Ре ввело реабилитационную программу «вырасти свои продукты сам», целью которой было научить заключённых заниматься садоводством и сделать их более работоспособными, в начале всё шло хорошо. Но вскоре некоторым заключённым пришла идея воспользоваться этим, чтобы начать выращивать коноплю.

Смотрители тюрьмы сильно разочаровались в этой затее, когда нашли среди различных цветов и овощей, выращиваемых заключёнными, растения конопли, а нашли они их далеко не сразу. А вот бразильская тюрьма воплотила более удачную реабилитационную программу – заключённые будут читать книги, и наркотики выращивать не будут.

«Мы даже не ожидали, что участникам этой реабилитационной программы такое придёт в голову» — сказал Кристоф Больё (Christophe Beaulieu), местный представитель союза тюремных работников. «Охранники тюрьмы не смогли сразу обнаружить растения конопли, так как просто не подозревали, что они могут скрываться среди всех этих растений».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: