Смерть болонки-миллионерши в США

Смерть болонки-миллионерши в СШАNew York Daily News сообщает, что в четверг, 9 июня, умерла белая болонка по кличке Беда (Trouble), которая в свое время унаследовала 12 миллионов долларов после смерти своей хозяйки Леоны Хелмсли (Leona Helmsley).

Смерть наступила в декабре 2010 года, однако представители собаки открыли это только сейчас. Болонка скончалась в 12 лет, что эквивалентно 84 человеческим годам. Здоровье собаки значительно ухудшилось в последние годы. Причиной смерти стала остановка сердца и, как известно к этому моменту она полностью ослепла. Как было сказано представителем болонки, она была кремирована, но где находится урна, он так и не уточнил.

Часть состояния, оставшуюся после Беды, будет перечислена в благотворительный фонд Леоны и Гарри Хелмсли. Беда унаследовала миллионы в августе 2007 года. Ее владелица Леона Хелмсли умерла в 87 лет от сердечного приступа. Будучи вдовой одного из самых крупных владельцев недвижимости, она получила прозвище «королева скупости» за свой плохой характер.

Болонка Беда являлась главной наследницей состояния Леоны Хелмсли. Даже брат эксцентричной вдовы получил на два миллиона меньше. Внуки Хелмсли получили по пять миллионов и то, при соблюдении ими ряда условий. Двое внуков вообще не были включены в завещание, но позже у них получилось отсудить по шесть миллионов.

Спустя несколько месяцев после кончины хозяйки, болонка Беда поменяла место жительства, потому что ей стали присылать письма с угрозами. В 2008 году суд постановил изъять 10 миллионов из наследства болонки и передать эти средства в благотворительный фонд.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: