Китайский дом посреди дороги был снесён

Китайский дом посреди дороги был снесёнПятиэтажный дом посреди нового шоссе в Китае всё-таки снесли, после того как оставшиеся там жители согласились переехать и разрешили властям разрушить старый дом.

Фермер Ло Баогэнь (Luo Baogen) и его жена были единственными жителями дома, вокруг которого построили дорогу. Власти снесли целый район в маленькой деревне, чтобы построить дорогу к новому вокзалу на окраине города Венлинг.

Были разрушены все дома, кроме одного – Ло с женой отказались переезжать из-за слишком низкой компенсации, которую им предложило правительство. Этот дом посреди дороги стал символом сопротивления граждан Китая против «несправедливых методов властей».

Но недавно староста деревни Чжэнь Сюцай (Chen Xuecai) сообщил местным СМИ, что семья наконец-то согласилась переехать, приняв компенсацию в 260 тысяч юаней (примерно 42 тысячи долларов), и дом был разрушен.

Чжэнь сказал, что Ло согласился переехать добровольно. Он сказал, что они устали от шума машин, а также от постоянных визитов репортёров и внимания СМИ. «К Ло Баогэну постоянно приходили журналисты. Их дом, стоящий посреди дороги, стал огромным центром внимания» — сказал Чжэнь.

Согласно новостному агентству Xinhua, сам Ло признался, что жизнь в таком доме не была мечтой ни для него, ни для его жены, и после переговоров с правительством, они пришли к мирному соглашению.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: