Цитата из сериала стала причиной отстранения от работы

Цитата из сериала стала причиной отстранения от работыВ американском городе Парамус, штат Нью-Джерси от работы был отстранён профессор колледжа. Причиной этому стала фотография, на которой была изображена его дочь в майке с цитатой из сериала «Игра престолов», которую работники университета приняли за угрозу.

Преподаватель искусства и анимации в общественном колледже округа Берген, Фрэнсис Шмидт (Francis Schmidt), сказал, что его отстранили от работы на восемь дней из-за фотографии, которую он разместил в социальной сети Google Plus. На фотографии была изображена его семилетняя дочь в майке с цитатой из сериала Игра престолов: «Я возьму то, что мне принадлежит, огнём и кровью».

Шмидт сказал, что одним из людей, которые увидели эту фотографию, был декан колледжа. После этого профессор был вызван на работу, где его допросили о том, была ли эта фраза угрозой декану или другим работникам колледжа. Не смотря на оправдания Шмидта о том, что это была лишь цитата из сериала, он был отстранён от работы. Ему также приказали проконсультироваться у психиатра.

Шмидт рассказал газете The Record о том, что когда он спросил у работников, почему им кажется, что цитата из сериала была угрозой, они сказали ему, что подумали, что он мог расстрелять своих коллег. Не смотря на то, что профессор даже не думал об этом, и у него не было огнестрельного оружия, они не захотели его слушать. Интересно, что бы они подумали, если бы профессор сфотографировался в майке с роботом.

Пресс-секретарь колледжа Ларри Хлавенка (Larry Hlavenka) рассказал новостному агентству Ассошиэйтед Пресс, что учебное заведение всего лишь следовало своим правилам безопасности. «В связи с участившимися случаями расстрела учеников и работников в учебных заведениях, мы серьёзно оцениваем и расследуем каждую потенциальную угрозу» — сказал он.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: