Геи – виновники падения Римской империи

Геи – виновники падения Римской империиИтальянским историком, Роберто де Маттео выдвинута скандальная теория о падении Римской империи. Он, как ревностный католик, награжден Ватиканом за служение церкви и пропаганду ее идей. Тем не менее, благодаря своим высказываниям, он постоянно оказывается в центре скандальных историй. Например, недавно он отличился тем, что назвал землетрясение и цунами, потрясшее 11 марта Японию и унесшее множество жизней, божественным наказанием.

Поэтому очередная научная теория Роберто де Маттео мало кого удивила на Аппенинах. В интервью радиостанции Maria, освещающей религиозные вопросы, он сказал, что в падении Римской империи и в набегах на нее варваров виноваты геи. Рассадником гомосексуализма была римская колония в Карфагене, ставшая раем для гомосексуалистов. Понятное дело, что, по мнению 63-летнего историка, посланным свыше за моральные прегрешения, наказанием для далеких предков стали и варвары, которые, в большинстве своем, не помышляли об однополой любви.

Можно было бы посчитать новый опус скандального ученого о наказаниях Божиих за земные грехи очередной выходкой религиозного мракобеса, которая не требует серьезного внимания. Но де Маттео – вице-президент авторитетного и престижного Центра национальных исследований, личный друг Марии Стелы Гельмини, министра образования Италии и премьер-министра Сильвио Берлускони, заявил в ответ на гипотезу ученого, что любовь к девочкам лучше, чем гомосексуализм.

Свою идею ученый подтверждает работами видных авторов прошлого. В их числе христианский автор V века Сальвиано ди Марсилью, а также один из самых больших специалистов в области древнего Рима, автор «Истории упадка и разрушения Римской империи» Эдвард Гиббон. По их данным, только у Клавдия, единственного из первых 15 римских императоров, была правильная сексуальная ориентация. Гомосексуализм нашел широкое отражение в древнеримском искусстве и не был под запретом. У чиновников нередко встречались любовники из рабов.

Но, не смотря на ссылки столь авторитетных авторов, новая теория де Маттео была встречена в штыки. По их мнению, речь идет об отдельных случаях и широкого распространения гомосексуализм в Риме так и не получил.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: