Пересадка бороды становится всё популярнее

Пересадка бороды становится всё популярнееВ мире набирает популярность довольно новый вид хирургии – пересадка бороды. Один нью-йоркский врач утверждает, что теперь выполняет довольно редкую в прошлом процедуру в среднем три раза в неделю.

Согласно международной некоммерческой организации хирургии по восстановлению волос, в 2012 году пересадка бороды составила 1,5 процентов всех процедур по восстановлению волос в 2012 году, а в 2014 её доля выросла до 3,7 процентов. Компания Medigo, которая помогает пациентам найти лечение за границей, сказала, что количество операций по пересадке бороды во всём мире выросло на 600 процентов с 2004 года.

Хирург Джеффри Эпштейн (Jeffrey Epstein) рассказал газете New York Times, что несколько лет назад, он выполнял где-то пять таких пересадок в год, но теперь делает их три разу в неделю. «Это очень популярно в Бруклине. Многие люди хотят иметь облик хипстера, но у них не растёт собственная борода. Также они хотят выглядеть более мужественными» — сказал он. Возможно, что некоторые клиенты – это амиши, которым бороду обрезали.

У разных пациентов есть разные причины, почему они хотят пройти эту процедуру. «У меня лицо ребёнка, поэтому люди всегда смотрели на меня с недоверием» — сказал медик Хосе Армос (Jose Armos). «Мне 28 лет, но когда мои пациенты смотрят на меня, они видят какого-то ненадёжного подростка».

Другой клиент, по имени Рэй (Ray), сказал, что потратил 22 тысячи долларов на три процедуры, чтобы исправить отсутствие волос на щеках. «Многие люди в моём возрасте тратят крупную сумму денег на покупку машины или дорогой отпуск. А я просто купил себе бороду» — сказал он.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: