Новый закон в Свазиленде запретит ведьмам высоко летать на метле

Новый закон в Свазиленде запретит ведьмам высоко летать на метлеХоть в Европе сжигать ведьм на кострах перестали уже давно, в некоторых уголках мира с ними всё ещё ведётся борьба. В африканском городе Свазиленд был введён закон, запрещающий ведьмам взлетать на высоту 150 метров на своих мётлах.

Любая незаконопослушная ведьма, взлетевшая на высоту более чем 150 метров, будет должна заплатить немалый штраф размером в 500 тысяч южноафриканских рандов – почти 54 тысячи долларов.

«Ведьма на метле не будет иметь права превысить ограничение на высоту 150 метров» — сказал газете The Star директор по корпоративным отношениям Сабело Дламини (Sabelo Dlamini)

Не смотря на то, что многим такой закон может показаться странным или просто глупым, многие жители Свазиленда до сих пор боятся ведьм и верят в силу чёрной магии. Но в наше время не только в африканских государствах идёт борьба с ведьмами – в прошлом году компания eBay запретила продажу магических товаров, что сильно ударило по способности ведьм и колдунов обмениваться заклятиями и ингредиентами.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: