Категория: Законы | Просмотры: 792 | Дата: 21-12-2016, 13:04
Американец добился права носить рога на официальных фотографияхЖитель американского города Миллинокет в штате Мэн добился права иметь на своих документах фотографию, на которой на нём надеты его церемониальные козлиные рога.

56-летний Пелан Мунсонг (Phelan Moonsong) показал на сайте Facebook фотографию своих новых водительских прав, где на фотографии на нём надеты козлиные рога. Мужчина сказал, что борьба с государственными инстанциями за право носить рога на фотографии заняла у него несколько месяцев

Мунсонг является язычником и поклоняется Пану, древнегреческому богу дикой природы, скота и пастухов, которой изображался в виде человека-козла. Мужчина считает себя современным жрецом этого бога и говорит, что обязан носить на голове козьи рога, чтобы показывать свою преданность Пану.

Однако когда он решил сделать себе водительские права в августе 2016 года, в автотранспортной инспекции в городе Бангор ему запретили использовать для документа фотографию с козлиными рогами. А ранее в этом году, в похожую ситуацию попал мужчина с лисьей шапкой.

«Работница автотранспортной инспекции сказала мне, что мне необходимо предоставить документальное подтверждение, что на фотографии я должен быть с рогами, и что мне нужно получить подтверждение от секретаря штата» - сказал Мунсонг. «Я согласился, хоть эти требованья показались мне слишком строгими».

Мужчина сделал всё, что было от него необходимо, и в начале декабря, наконец, получил долгожданное разрешение сфотографироваться на документ с козьими рогами на голове. «Я жрец Пана, и эти рога стали частью меня и моей веры и я хочу, чтобы они были на каждом моём изображении» - сказал Мунсонг.



Предыдущая новость:
Член мексиканского конгресса хочет запретить мемы
Следующая новость:
В Малайзии неженатым парам запретили ездить на мотоциклах
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Американец добился права носить рога на официальных фотографиях" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru