Кандидат в президенты Франции путешествует во времени

Кандидат в президенты Франции путешествует во времениБывший французский министр обороны и кандидат в президенты Эрве Морен (Hervé Morin) стал посмешищем всей страны за свои утверждения, что он своими глазами видел высадку союзников в Нормандии, не смотря на то, что это событие произошло за 17 лет до его рождения.

21 января 2012 года господин Морен, лидер центристской партии «Новый центр» (Nouveau Centre), сделал необычное заявление на предвыборной речи в городе Ницца, на юге Франции. Он сказал следующую фразу: «Некоторые из вас, уже седовласые, видели высадку в Провансе… Я видел высадку союзников в Нормандии. Нам всем приходилось сталкиваться с проблемами гораздо более тяжёлыми, чем что происходит сегодня».

Его утверждение сразу же обрело огромную популярность во французском Интернете. «Для мужчины, родившегося в 1961 году, стать свидетелем высадки союзников в 1944 году является неплохим достижением» — пишет газета Voici.fr. Иногда политики совершают похожие ошибки – например, премьер Косово совсем недавно поздравил католиков не с тем праздником.

Статья о нём на сайте Wikipedia была сразу же дополнена информацией о том, что господин Морен является путешественником во времени. Многие пользователи Интернета дали кандидату в президенты прозвище Морен Макфлай (Morin McFly), в честь героя фильма «Назад в будущее», Марти Макфлая (Marty McFly).

Также на различных социальных сетях появилась масса комментариев — пародий на заявление господина Морена. «Я видел Большой Взрыв своими глазами – это было не так интересно, как я думал» — пишет один пользователь социальных сетей. «Я был в Руане и видел, как сжигают Жанну д’Арк» — написал другой.

Не смотря на все насмешки, господин Морен сказал, что никакой ошибки в его заявлении не было, просто смысл его фразы был не таким, как подумали все. «Это была не ошибка, просто смысл моей фразу был переносным, а не прямым. Я говорил о том, что имеет глубокое значение для любого уроженца Нормандии. Я рос рядом с военными кладбищами, где были похоронены солдаты, которые отдали жизнь за нашу свободу» — сказал он.

Кандидат в президенты также «принял удар на себя» и похвалил своих критиков и остряков за отличное чувство юмора и фантазию. Но самому господину Морену не с чего смеяться – пока что он набрал меньше одного процента голосов. Ещё от него ушли два важных союзника партии, и перешли на сторону Николя Саркози, который претендует на второй срок. Но, не смотря на это, 50-летний кандидат не собирается сдаваться, и собирается идти до конца.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: