Контрабандист попытался перевезти наркотики в Библиях

Мужчина из Индии был обвинён в попытке провезти в Австралию героин, используя Библии. Теперь контрабандисту грозит суровое наказание. 31 мая 2011 года сотрудники австралийского пограничного контроля подтвердили, что 20 февраля 2011 года из Индии в Австралию поступила посылка с 29 Библиями.

В ходе обыска посылки было обнаружено, что в 8 Библиях были проделаны отверстия, в которых были спрятаны бумажные и пластиковые упаковки. В результате расследования выяснилось, что в упаковках содержалось примерно по 900 грамм светло-коричневого порошка, который оказался героином. Похожие необычные способы контрабанды применялись и раньше – однажды мексиканские контрабандисты попытались перебросить наркотики через границу катапультой.

Конфискованный героин оценивается приблизительно в 1,3 миллиона долларов. Подозреваемый в контрабанде мужчина был задержан 30 мая 2011 года в аэропорту Аделаиды. Он был обвинён в контрабанде большого количество запрещённого наркотика. Максимальное наказание за подобное нарушение – 25 лет тюремного срока или штраф в 550 тысяч долларов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: