Наказали и преступника и его компьютер

Наказали и преступника и его компьютерСуд одного из районов города Екатеринбурга рассмотрел дело одного из местных граждан, обвиняемого в экстремизме и разжигании межнациональной розни. В результате виновный был приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей, а его компьютер, на котором было обнаружено 36 экстремистских роликов, отправили на уничтожение.

Такое строгое решение по отношению к технике обосновано тем, что компьютер был признан орудием преступления. Наказание серьезное, но если бы он продолжил в том же духе, то мог даже стать фанатом Гитлера, которого недавно приговорили к казни в США.

Как выяснилось в процессе расследования, подсудимый нашел в Интернете ресурс, где были размещены сцены избиения людей нацистами, скачал их себе на компьютер, а потом разместил в сети Интернет для свободного доступа всем желающим. Специально проведенная экспертиза подтвердила, что данные видеоматериалы специально предназначены для возбуждения в людях нацизма, религиозной и расовой нетерпимости.

Во время суда, обвиняемый молодой человек сказал, что он не разделяет убеждений создателей видеоклипов и не предполагал, что его действия могут повлечь такие серьезные последствия. Он раскаивается в своих действиях и готов понести наказание.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: