На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 2325 | Дата: 19-10-2011, 15:54
Кореянка получила за смерть брата 4 доллара спустя десятки летЖительница Южной Кореи получила от правительства компенсацию размером в 4 доллара за смерть её брата во время Корейской Войны 1950-53 годов. Государственные чиновники сказали, что выплатить эту компенсацию их обязывал устаревший закон.

Этой женщине было два года, когда в 1950 году на войне погиб её брат. Она даже не знала о том, что у неё был брат, пока ей не рассказали об этом событии её соседи. Семья погибшего мужчины не получила никаких компенсаций и лишь в апреле 2011 года сестре солдата выплатили 5000 южнокорейский вон (примерно 4 доллара 33 цента), согласно действовавшему в военное время закона.

Анти-коррупционная комиссия Южной Кореи назвала эту компенсацию «смехотворной» и попросила правительство как можно скорее пересмотреть этот закон. Да уж - в Тайване покритикованный магазин получил компенсацию размером в 7 тысяч долларов, а женщина, потерявшая брата – лишь в 4 доллара.

«Мы стараемся добиться того, чтобы семьи, потерявшие во время войны близких, получили достойные компенсации за стресс и несчастье, которые они перенесли» - сказали представители комиссии.

Представители власти сказали, что стране нужен новый закон, согласно которому семьи погибших солдат могли бы получить адекватную сегодня сумму. Согласно министерству обороны, во время Корейской войны погибло 140 тысяч южнокорейских солдат и 130 тысяч пропало в бою.



Предыдущая новость:
В школах Франции запретили употреблять кетчуп
Следующая новость:
Пожилая женщина не смогла доказать, что она старше 18-и
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Кореянка получила за смерть брата 4 доллара спустя десятки лет" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru