Американские президенты снова грабят банки

"Американские президенты" снова грабят банкиДвое преступников в масках с изображением прошлого президента соединенных штатов Джорджа Буша ограбили банк города Сиэтл. По данным KING 5 News, это произошло 20 октября, в четверг, когда был совершен налет на один из филиалов финансового учреждения Washington Federal. В последнее время маски президентов США пользуются популярностью. В Австрии один грабитель использовал маску Обамы.

Полиция сообщает, что это были, скорее всего, молодые люди до 30 лет. Они быстро забежали в здание банка, пригрозили оружием охраннику и клерку, после чего потребовали выдать им наличность. Когда сотрудником банка требования были выполнены, два «Джорджа Буша» быстро покинули место преступления.

На данный момент ограбление можно считать успешным — ведь преступники не были задержаны. Сколько им удалось вынести денег не сообщается, однако сумма была небольшой. По мнению полицейских, маски были приобретены в специализированных отделах для хэллоуина, что делает труднее вероятность отследить место покупки — ведь в канун праздника подобный товар продается практически на каждом шагу.

Подобные маски нередко становятся, как бы, визиткой преступника. В Техасе долгое время действовал грабитель банков с прозвищем «бандит Джордж Буш», совершавший налеты в маске именного этого американского политика. Преступник, настоящее имя которого Габриэль Кабелльо, успешно забрал деньги из семи банков.

Ограбления банков уже не пользуются такой популярностью как раньше. И все же весьма часто нападающие используют резиновые маски в виде президентов США. Но некоторые идут на более странную маскировку — грабят банки в костюмах монахинь, причем вполне успешно.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: