Американец почти 30 лет жил в лесу, питаясь ворованной едой

Американец почти 30 лет жил в лесу, питаясь ворованной едойВ американском штате Мэн был арестован мужчина, который прожил в лесу почти тридцать лет. «Мэнский отшельник», как его прозвали жители, ушёл в лес в 1986 году после Чернобыльской катастрофы и почти тридцать лет жил, воруя еду и другие предметы из близлежащих поселений.

Согласно полиции, 47-летний Кристофер Найт (Christopher Knight) жил в палатке рядом с прудом недалеко от маленького города Роум и примерно в тридцати километрах к северу от столицы штата Огасты. Всё это время мужчина жил практически без человеческого общения.

Найт был арестован рано утром 4 апреля 2013 года. Полицейские застали его за кражей еды из одного из местных лагерей. Найт признался, что как минимум 50 раз воровал еду, одежду и другие необходимые предметы из этого лагеря, а также из многих других. «Всё, что у него было при себе, было украдено. Единственным исключением были его очки» — сказал пресс-секретарь полиции Мэна, Стивен МакКаусленд (Stephen McCausland).

Найт рассказал полиции о своём отшельничестве. Мужчина соорудил в лесу рядом с небольшим прудом просторную палатку. Он раскрасил мусорные ящики в камуфляжные цвета, старательно прятал все предметы и инструменты, которые он воровал, и применял другие методы, чтобы сделать своё присутствие в лесу полностью незаметным для прохожих. Холодные зимы он переживал, воруя тёплую одежду и спя в нескольких спальных мешках.

Найт сказал, что за все эти три десятилетия он говорил лишь с одним человеком – путешественником, которого он встретил в лесу. Все годы, прожитые в лесу, не помешали Найту хорошо следить за собой – он регулярно брился, стриг волосы и чистил зубы. Но всё-таки этот мужчина не так опытен в сфере выживания в дикой природе – один британец, например, 30 лет питается мясом мёртвых животных, и он бы, наверняка, смог лучше прожить в лесу в одиночестве.

МакКаусленд сказал, что о причинах решения мужчины уйти жить в лес полицейские ничего не узнали. Найт сказал, что последнее событие в мире, которое он помнил, была Чернобыльская катастрофа, но это не стало причиной ухода в лес. Мужчина обвиняется в многочисленных кражах – он признался полицейским, что за время проживания в лесу он совершил где-то тысячу краж.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: