В Великий пост с пивом

В Великий пост с пивомДжей Уилсон, житель штата Айова принял решения соблюдать Великий пост, убрав из своего рациона все, кроме пива и воды, об этом сообщает Oddity Central. 38-летний американец не первый, кто придерживается такой постной диеты, еще в XVII веке ее испытывали на себе немецкие монахи ордена Пауланер. Монахи также получили известность за счет того, что основали небезызвестную пивоварню Paulaner.

Со слов Уилсона, он и сам имеет опыт в пивоварение в домашних условиях, но все же ранее никогда не помышлял заменить еду этим напитком. Уилсон подчеркнул, что главной задачей данного эксперимента является проверка возможностей его организма.

Американец сообщил, что выпивает четыре порции пива за сутки, в каждой из которых содержится 288 килокалорий. В перерывах между приемами напитка Уилсон пьет воду, дабы избежать обезвоживания организма. За его состоянием ежедневно наблюдают профессиональные врачи.

Медики предостерегли экспериментатора, что диета, которой он придерживается, способна причинить вред его здоровью, однако Уилсон и не думает отказываться от намеченного и планирует продержаться на «мокром» пайке вплоть до Пасхи. Кстати, Леди Гага тоже сидит на алкогольной диете.

Католический Великий пост в 2011 году начался в среду, 9 марта. Пост будет завершен по истечении 46 дней. На протяжении всего этого периода, верующие католики будут ограничивать себя в продуктах питания (общепринятым ограничением является отказ от мяса, в то время как запрет на иные продукты остается на личное усмотрение, к примеру, некоторые верующие отказываются от кофе, жирной еды или алкоголя).

По историческим данным считается, что немецкие монахи, во время Великого поста, действительно ограничивались лишь употреблением пива, которое называли жидким хлебом.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: