На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Странные факты | Просмотры: 2077 | Дата: 29-04-2011, 21:38
Муравьиные фермы в жизни людейМуравьиные фермы - своебразная альтернатива аквариумам с рыбками или черепахами, только вместо рыбок или черепах владельцы будут смотреть за жизнью муравьёв. Наблюдать за этими насекомыми можно бесконечно, как на рыбок или горящий огонь. Дело может быть в том, что человек - существо ленивое, которое любит не работать и любит наблюдать, как работают остальные.

Муравьиные фермы в этой сфере превосходит и рыбок и черепаху. Муравьи постоянно заняты строительством своего нового жилья.

Муравьиные фермы в жизни людей


Муравьиные фермы в жизни людей


Для того, чтобы понять для чего они это делают, стоит углубиться в их предназначение и историю. Муравьёв мы видим очень часто – эти маленькие насекомые встречаются практически во всех уголках планеты. Мы настолько привыкли к ним, что, наверняка, даже не задумываемся о том, насколько необычными способностями они обладают.

Например, в мозгу муравья содержится 250 тысяч мозговых клеток, в то время как в мозгу человека их 10 миллиардов. Значит, что в общей сложности у 40 тысяч муравьёв есть столько же мозговых клеток, сколько находится в мозгу у одного человека.

Муравьи также обладают самым большим мозгом из всех насекомых. Их мозг может выполнять столько же действий в секунду, как и компьютер Macintosh II. Муравьи, быть может, даже умнее, чем некоторые наиболее тупые представители человеческой расы. Однажды, царь Соломон написал: «Иди к муравью, наблюдай за его действиями и прими мудрое решение».

Средняя продолжительность жизни муравья – 1 год, а королевы 15-20 лет. За свою короткую жизнь они успевают много проработать. Взрослые муравьи не умеют жевать и проглатывать твёрдую еду, поэтому они питаются выдавленным из неё соком.

Муравьи являются очень быстрыми для своего размера. Если у человека было бы такое же соотношение скорости и размера, как у муравья, он бы смог бежать со скоростью скаковой лошади.

Муравьи могут поднимать предметы, которые весят в 20 раз больше, чем они сами. А общий вес всех муравьёв на планете превышает общий вес всего человеческого населения.

У муравьёв есть два желудка – в одном из них они переваривают пищу для себя, а второй используют, чтобы хранить пищу для других муравьёв.

В мире существуют более чем 10 тысяч различных видов муравьёв, и каждый вид обладает своеобразными характеристиками и манерами поведения, некоторые из которых являются очень странными и даже пугающими.

Например, муравьи-рабовладельцы (Polyergus Rufescens) нападают на гнёзда других муравьёв и крадут оттуда куколки. Затем похищенные муравьи работают в колонии рабовладельцев.

Кочевые муравьи (Ecitron Burchelli) никогда не сидят на месте – они постоянно путешествуют. Они несут личинок и яйца с собой. В одной колонии южно-американских кочевых муравьёв может быть аж до 700 тысяч муравьёв.

Муравьи-листорезы умеют вырезать кусочки листьев. Затем они приносят их в гнездо, где они используются в качестве материалов. Древесные муравьи могут использовать свои челюсти для отпугивания врагов.

Обычно, муравьи являются очень маленькими – их длина от 2 до 7 миллиметров, но есть и большие муравьи. Самыми большими считаются африканские бродячие муравьи – обычные самцы этого вида могут достигать 3 сантиметров в длину, а матка гнезда – аж 4 сантиметра. Муравьи являются очень интересными существами, которые хранят в себе много необычных тайн. Именно поэтому в наше время стало популярно держать дома муравьиные фермы.

Людям интересны не только сами муравьи, но и муравейники и тоннели, которые они строят. В 2003 году NASA задались вопросом - а что будет, если у муравьям "отобрать" гравитацию? Сказано - сделано. Работники создали особую муравьиную ферму, в которой отсуствовала графитация. Аквариум наполнили специальным гелем, насыщенным питательными веществами, необходимыми для жизнедеятельности и поместили муравьев. В результате, муравьи не возмутились и построили то, что и задумывали.

Муравьиные фермы в жизни людей
Муравьиные фермы в жизни людей
Муравьиные фермы в жизни людей
Муравьиные фермы в жизни людей
Муравьиные фермы в жизни людей
Муравьиные фермы в жизни людей
Муравьиные фермы в жизни людей
Муравьиные фермы в жизни людей


Их строительное мастерство хорошо показывает это видео:


Видеоролик для Муравьиные фермы в жизни людей:

Предыдущая новость:
Рейтинг самых удивительных требований к жилью
Следующая новость:
Традиции татарских свадеб
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Муравьиные фермы в жизни людей" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru