Немцы попросили не выставлять чучело медведя Кнута в му

Немцы попросили не выставлять чучело медведя Кнута в муНесколько тысяч жителей Германии были категорически против того, чтобы тело белого медведя Кнута было превращено в чучело. Поклонники медведя серьезно настроены провести акцию протеста у входа в зоопарк. Они выступают против решения выставления медведя в Музее естественной истории, расположенном в Берлине.

Решение о передаче тела медведя специалистам по изготовлению чучел животных было принято несколько дней назад руководством зоопарка немецкой столицы. Представители зоопарка сообщают, чучело, в прямом смысле этого слова из медведя изготовлено не будет. Для создания экспозиции, мастера будут использовать пластиковую основу, которая будет повторять контуры тела медведя. Так же будет использован и его настоящий мех. Администрация зоопарка отметила, что все тела умерших животных передаются ученым чтобы те, в свою очередь, могли проводить исследования. «Если мы похороним Кнута или кремируем его, то пользы от этого никому не будет. Если людям не приятно видеть чучело медведя, то они в праве не идти в музей, никто их к этому не принуждает», — отметил представитель зоопарка, так же добавив, что никакие акции протеста не могут повлиять на решение администрации зоопарка.

В то же время, поклонники Кнута и защитники животных начали сбор подписей против того, что он был выставлен в музее. Агентство утверждает, что по данным немецкого издания BZ, около 73 процентов всех жителей Берлина категорически не согласны с мнением администрации зоопарка. Большая часть берлинцев поддерживает идею о кремировании тела медведя.

Кнут умер в зоопарке Берлина, прожив 4 года и три месяца. 19 марта стало поистине печальным днем в жизни любителей медведя. Скорее всего, причиной смерти животного стало какое-то нарушение в работе его головного мозга. Есть и версия, что любимец публики умер в результате эпилепсии, которую он унаследовал от своего отца, белого медведя Ларса. Некоторые считают, что знаменитый белый медведь мог умереть из-за стресса, вызванного повышенным вниманием публики.

Зоопарк пообещал, что окончательная версия смерти Кнута будет сообщена на пресс- конференции в пятницу, 1 апреля, однако первого апреля сообщений не поступило.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: