На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1027 | Дата: 13-04-2011, 03:52
Немцы попросили не выставлять чучело медведя Кнута в муНесколько тысяч жителей Германии были категорически против того, чтобы тело белого медведя Кнута было превращено в чучело. Поклонники медведя серьезно настроены провести акцию протеста у входа в зоопарк. Они выступают против решения выставления медведя в Музее естественной истории, расположенном в Берлине.

Решение о передаче тела медведя специалистам по изготовлению чучел животных было принято несколько дней назад руководством зоопарка немецкой столицы. Представители зоопарка сообщают, чучело, в прямом смысле этого слова из медведя изготовлено не будет. Для создания экспозиции, мастера будут использовать пластиковую основу, которая будет повторять контуры тела медведя. Так же будет использован и его настоящий мех. Администрация зоопарка отметила, что все тела умерших животных передаются ученым чтобы те, в свою очередь, могли проводить исследования. «Если мы похороним Кнута или кремируем его, то пользы от этого никому не будет. Если людям не приятно видеть чучело медведя, то они в праве не идти в музей, никто их к этому не принуждает", - отметил представитель зоопарка, так же добавив, что никакие акции протеста не могут повлиять на решение администрации зоопарка.

В то же время, поклонники Кнута и защитники животных начали сбор подписей против того, что он был выставлен в музее. Агентство утверждает, что по данным немецкого издания BZ, около 73 процентов всех жителей Берлина категорически не согласны с мнением администрации зоопарка. Большая часть берлинцев поддерживает идею о кремировании тела медведя.

Кнут умер в зоопарке Берлина, прожив 4 года и три месяца. 19 марта стало поистине печальным днем в жизни любителей медведя. Скорее всего, причиной смерти животного стало какое-то нарушение в работе его головного мозга. Есть и версия, что любимец публики умер в результате эпилепсии, которую он унаследовал от своего отца, белого медведя Ларса. Некоторые считают, что знаменитый белый медведь мог умереть из-за стресса, вызванного повышенным вниманием публики.

Зоопарк пообещал, что окончательная версия смерти Кнута будет сообщена на пресс- конференции в пятницу, 1 апреля, однако первого апреля сообщений не поступило.

Предыдущая новость:
Ослица Дотти представлена к награде
Следующая новость:
В Шведский журнал потребовался тестер пляжей
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Немцы попросили не выставлять чучело медведя Кнута в му" добавил Govard


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru