Сова – убийца куриц

В г. Вефиль штата Мэн, была поймана сова, которая убивала, а точнее обезглавливала куриц одного из местных фермеров. Как объясняют работники природоохранного ведомства, пестрая неясыть это делала из чувства голода, поскольку не могла добыть себе еду под толстым слоем снега. Ведь обычно совы питаются значительно меньшими животными.

Также, в службе защиты окружающей среды попытались объяснить, по какой причине неясыть забирала только куриные головы, а всю тушу оставляла нетронутой. Во-первых, курица слишком большая для нее и она просто не в состоянии была всю ее унести. Кроме того, птицы свои добычи обычно начинают поедать именно с головы. И самое главное то, что мозг курицы содержит все питательные вещества и минералы, которые требуются для организма совы.

Вероятно, неясыть была на грани смерти от голода, поскольку, обычно, они не залетают в постройки типа хлева. Прежде, чем ее поймали, она успела обезглавить 6 куриц.

На данный момент сову поместили в питомник, где ей будет оказан должный уход. А когда погода улучшится, и птица восстановится после длительной голодовки, ее снова отпустят на природу.

В целом этой зимой в Северной Америке очень много сов пострадало от огромного количества выпавшего снега. Поскольку из-за него у них нет возможности добраться до своей еде. А питаются они в основном насекомыми, рыбами, лягушками и мелкими птицами.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: