Колумбийский футболист пнул сову на 3 метра

Защитник колумбийской команды «Депортиво Перейра», Луис Морено, во время матча пнул сову – талисман соперничающего клуба «Атлетико Хуниор». Colombia Reports сообщает, что инцидент случился после свистка, когда арбитр остановил встречу, заметив очутившуюся на поле птицу.

Сову задели мячом еще в ходе игры. Судья решил, что матч необходимо остановить, чтобы работники стадиона могли вынести птицу за пределы игровой площадки. Однако 29-летний панамец Л. Морено, не дожидаясь действий помощников судьи, подошел к сове и пнул ее так, что она отлетела на 3 метра, оказавшись за полем. Болельщики тут же освистали Морено, а игроки «Атлетико» начали выяснять, зачем защитнику нужно было так обращаться с бедным существом.

Специалисты пояснили, что на шумном ярком стадионе сова была полностью дезориентирована в пространстве. После инцидента ее подобрали вызванные ветеринары и, усадив в картонную коробку, отвезли на обследование. После окончания встречи антигерой матча принес извинения публике: он объяснил, что поддел сову ногой, чтобы помочь ей улететь. Защитники животных выразили резкое осуждение поступка футболиста, призвав применить к нему как минимум дисциплинарные санкции. Если дать футболисту пнуть хорька зориллу, то тогда он поймёт, что так делать нельзя.

Осмотрев сову, специалисты заключили, что она получила множественные повреждения внутренних органов. Было организовано лечение и удалось добиться некоторого улучшения состояния птицы, но в итоге 1 марта сова умерла. Луиса Морена отстранили от участия в 2 ближайших встречах команды, а также оштрафовали на 560 долларов. Это решение принято дисциплинарным комитетом федерации футбола Колумбии, передает CNN. В распространенном ей документе говорится, что действия защитника квалифицированы как публичная провокация. Сам футболист решение комиссии пока не прокомментировал.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: