Филиппинский мэр не захотел терять крокодила

Филиппинский мэр не захотел терять крокодилаВ Филиппинах, городе Бунаван мер не стал отдавать в национальный заповедник недавно пойманоого, самого крупного гребнистого крокодила в мире. Как отмечает Philippine Daily Inquirer, Эдвин Элоре заявил, что очень привязался к Лолонгу, шестиметровому крокодилу, и не хочет его терять.

«Всё своё время я провожу с этим крокодилом, я к нему отношусь, как к собственному сыну», — отметил Элоре, говоря о своих чувствах к Лолонгу. «Мы можем позаботиться о крокодиле. Власти провинции, и иные влиятельные люди предоставят необходимую помощь в уходе за этим животным», — приводит слова мэра издание.

По данным газеты, несмотря на все заявления о нежелании отдавать Лолонга, мэр признал, что не имеет права препятствовать переезду Лолонга, если его отправка в заповедник будет поддержана населением Филиппин. В настоящее время крокодил находится в огороженном водоеме, который расположен в деревне в черте Бунавана. Также Элоре заметил, что сегодня, в городе проводится строительство парка, и там мог бы жить Лолонг.

Предложение относительно переселения Лолонга в национальный заповедник в Кесон-Сити высказал Рамон Пахе, министр по вопросам охраны окружающей среды. Как говорит специалист, в охраняемом парке Лолонгу будет намного комфортнее, и на него смогут посмотреть не только туристы, но и филиппинские дети. А вот другой, причем пьяный, турист из Австралии, был крайне раздосадован тем, что ему не позволили покататься на крокодиле.

Вопрос о том, нужен ли переезд Лолонга подняли в связи с состоянием здоровья рептилии. На сданный момент у крокодила сильный стресс, и он отказывается от пищи, несмотря на то, что он не ел с 3 сентября — с того дня, как его поймали. Эдвин Элоре уверяет, что Лолонга осмотрели специалисты, и пришли к выводу, что крокодил в полном порядке. Как отметил чиновник, он стал бы самым несчастным человеком, если бы узнал, что со здоровьем крокодила что-то не так.

Лолонга поймали крестьяне, когда вышли на охоту, они уверены, что гребнистый крокодил является виновником в смерти 12-летней девочки и местного рыбака. Эксперты считают, что возраст животного около 50 лет, его туловище достигает 6,4 метра, а масса почти тонна.

Кроме того, Книга рекордов Гиннесса не хочет записать, что Лолонг самый длинный крокодил в мире. В Книге сообщили, что измерят животное после того, как ему предоставят все необходимые условия для жизни в неволе. Сегодня титул самого длинного крокодила носит Кассиус Клей из Австралии, длина которого 5,49 метра.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: