На юге Киргизии теперь штрафуют за пышные свадьбы

Тех, кто тратит очень много своих денег на шикарные свадьбы и похороны, ждет штраф. Так решили депутаты местного парламента Узгенского района Ошской области в Киргизии.

С местными жителями уже начали проводить разъяснительные работы. Тех, кто ослушается указа властей, ждет наказание в виде штрафа в размере 25 — 50 тысяч сомов, а это около 500-1000 долларов. Если местные жители повторно ослушаются такого решения, то их ждет более суровое наказание. Оно звучит таким образом: «местная община не будет принимать участия в его мероприятиях, свадьбах и похоронах». Свадьбы могут быть как и классические, так и между деревьями, зомби, или любыми другими живыми или неживыми существами.

Но, о том, какие расходы на то или иное мероприятие чиновники считают уместным, не уточняется. Также, не известно, кто будет вести подсчеты потраченных денег той или иной семьи. Согласно исследованиям одного с местных информационных агентств, жители Киргизии каждый год тратят на празднование различных событий более 300 миллионов долларов.

Такой же закон был принят ранее в Таджикистане. Он был утвержден в 2007 году президентом республики Эмомали Рахмона. Данный закон также регламентировал некоторые показатели торжеств и поминок. Это, число приглашенных на свадьбу гостей, количество автомобилей свадебного кортежа, а также количество блюд для поминального ужина.

В конце 2009 года президент Таджикистана объявил, что благодаря таким ограничениям жители страны сэкономили более миллиарда долларов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: