В Канаде ожирение будут карать по закону

В Канаде ожирение будут карать по законуОжирение в Канаде приняло масштабы эпидемии. Поэтому было принято решение бороться с этим явлением введением новых законов. Канадские диетологи выдвинули предложение бороться с ожирением среди населения именно таким способом.

Исследователи предлагают ввести специальный налог на вредные продукты, которые в первую очередь приобретаются и поедаются детьми. Так же было предложено фасовать продукты по порциям, которых хватило бы лишь на один прием пищи.

Ещё одной мерой, которую предложили диетологи – это размещение заведении по продаже калорийной пищи в определенном расстоянии от домов, школ и предприятий. Так же запрет на продажу жирной пиши в школах мог бы снизить аппетит школьников. Было предложено и введение в меню ресторанов специальной графы, содержащей количество калорий того или иного блюда.

Авторы нововведений понимают, что владельцы сетей быстрого питания не одобрят новшества, однако сдаваться они не намерены. Например, в школах Техаса уже начали бороться с данной проблемой. Исследователи проводят эксперимент, фотографируя подносы с едой учеников.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: