В Иране закрыли поддельный ресторан KFC за распространение американской культуры

В Иране закрыли поддельный ресторан KFC за распространение американской культурыВ иранской столице Тегеран власти закрыли поддельный ресторан KFC, без разрешения использовавший имя и элементы дизайна известной американской сети, не за нарушение интеллектуальных прав, а за распространение американской культуры.

Согласно местному новостному агентству Tasnim, ресторан KFC Halal, который никак не связан с компаний и торговой маркой KFC, был открыт 1 ноября 2015 года. Владелец ресторана получил разрешение вести бизнес у министерства индустрии и торговли. Новостное агентство назвало это заведение «первым в своём роде». Открытие прошло очень успешно – владелец ресторана выложил в интернет фотографии длинных очередей в своем заведении.

Однако 3 ноября в ресторан прибыли полицейские и приказали закрыть помещение. Согласно полученной от них информации, ресторан был закрыт из-за американских элементов дизайна, например, покрашенной в полоску стены, сильной напоминающей флаг США. Присутствие такого ресторана на территории Ирана может рассматриваться как негативное влияние американской культуры. Так же было и с куклой Барби.

Аббас Пазуки (Abbas Pazuki), владелец ресторана, утверждает, что закрытие произошло из-за недоразумения. «Мой ресторан не имеет ничего общего с американской торговой маркой KFC, а является частью турецкой сети, которая принадлежит мусульманам» — сказал он. Председатель торговой палаты Ирана Али Фазели (Ali Fazeli) подтвердил слова владельца ресторана и в скором времени ресторан сможет продолжить свою работу.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: