Жителям канадского города запретили петь в автобусах

Жителям канадского города запретили петь в автобусахВласти канадского города Виннипег планируют принять новый подзаконный акт, который запретит жителям петь в общественном транспорте. Нарушители будут караться денежным штрафом.

Подзаконный акт, являющейся частью другого закона, связанного с транспортом, запретит жителям петь, играть на музыкальных инструментах или давать представления в любом общественном транспорте.

«Жителю города, находящемуся внутри любого общественного транспортного средства, будет запрещено совершать любое из нижеперечисленных действий, без предварительного письменного разрешения: играть на музыкальном инструменте, петь, устраивать музыкальное представление» — гласит акт.

Мэр города Сэм Кац (Sam Katz) сказал, что основная цель этого акта – уберечь пассажиров от лишнего шума. «Люди имеют право ехать в общественном транспорте в тишине и спокойствии. Мы понимаем, что иногда некоторые пассажиры лишь хотят развеселить других своим пением или игрой на музыкальных инструментах, но часто из-за громкости пения, они приносят больше неудобств, чум пользы». Это напоминает закон в одном техасском городе, где людям в отвисших джинсах запретили заходить в автобусы.

Подзаконный акт был принят 9 июля 2014 года, но он войдёт в силу лишь после голосования городского совета. Если совет проголосует за его введение, автобусным певцам будет грозить штраф в 100 долларов, а также компенсация судебных расходов в случае суда.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: