Британский выпускник работает пугалом

Британский выпускник работает пугаломПока некоторые выпускники британских вузов продолжают искать работу на высоко конкурентном рынке труда, один 22-летний парень решил поработать на ферме в качестве пугала.

Джейми Фокс (Jamie Fox) изучал музыку и английский язык в Бангорском университете, но полученные знания не понадобятся ему на его работе — Фокс должен будет прогонять куропаток с поля масличного рапса.

Большинство рабочего времени Фокс проводит сидя на открытом воздухе, читая книгу или играя на гитаре, но когда к полю подлетают птицы, он должен прогонять их громкими звуками — для этого в его распоряжении есть колокольчик и аккордеон.

За эту работу Фокс получает 250 фунтов в неделю. На интервью с газетой Metro он сказал, что когда он говорит своим друзьям о своей работе, все удивляются, а некоторые даже завидуют ему. Интересно, что бы подумали его друзья, если бы он работал тестером шоколада.

«Большую часть своего рабочего времени я просто сижу и читаю» — сказал он. «Но когда появляются куропатки, я должен прогонять их с поля. Для этого у меня есть колокольчик и аккордеон. Странно, но моя гитара их совсем не пугает».

Фокс сказал, что не хочет быть пугалом всю свою жизнь, но эта работа даёт ему время подумать и решить, чем бы он хотел заниматься в будущем. Более того, она позволяет ему копить деньги на поездку в Новую Зеландию.

Хозяин фермы Уильям Янгс (William Youngs) сказал, что решил попробовать поставить на поля живого человека, когда увидел, что обыкновенное пугало плохо помогает. «Джейми хорошо справляется с работой, результат виден на лицо» — сказал он.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: