Пиво помогло выжить

Пиво помогло выжитьПо сообщениям американских СМИ, в конце ноября житель Аляски Клифтон Вайал, отъехавший всего на 65 километров от своего города Ном (что находится на полуострове Сьюард), чуть было не расстался с жизнью. Он даже не предполагал, что путешествие окажется столь продолжительным и трудным — его машина попала в сильный буран и была занесена снегом, а сам он был вынужден в течение почти трех суток бороться с голодом и холодом.

Отчаянное положение Клифтона усугублялось еще и тем, что он оказался явно не готовым к встрече с внезапно разбушевавшейся стихией — весь гардероб состоял из туфель, легких джинсов и простенькой курточки, а провизии и вовсе не было, кроме пары банок пива, случайно завалявшимися в багажнике довольно давно. Впрочем, напиток на морозе (было минус 12-17 градусов по Цельсию) немедленно замерз, и Клифтону пришлось употреблять его в виде своеобразного пивного мороженого, изредка внося разнообразие в свое скудное меню снегом, которого вокруг имелось в изобилии. Пиво содержит довольно много энергии, поэтому помогало ему продержаться. Неудивительно, что некоторые люди идут на преступление ради пива.

Учитывая, что возраст мужчины был далеко не юношеский, а скорее наоборот (52 года), неудивительно, что через какое-то время он сильно ослаб, порой впадал в полуобморочное состояние и даже галлюцинировал. Несмотря на это, он все же терпеливо дожидался помощи, свято веря, что она подоспеет прежде, чем он когда-нибудь уснет и не проснется.

Спасательная экспедиция действительно была организована, но не так быстро, как хотелось бы попавшему в беду Вайалу. Дело в том, что в этот момент его семья временно была в отъезде, поэтому дома его отсутствия никто не хватился. Выручила Клифтона его дисциплинированность — когда наутро он не явился на работу, его начальник, пораженный этим фактом, тут же забил тревогу и организовал поиск, вскоре увенчавшийся успехом. Остается добавить, что за время вынужденной диеты американец потерял в весе 7 килограммов и ослаб, однако даже не заболел простудой.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: