Работников госпиталя уволили за танец в операционной

Один госпиталь в колумбийском городе Картахена уволил пять работников после того, как в интернете появилось видео, в котором они танцуют в операционной комнате, пока на столе, ожидая операции, без сознания лежит раздетый пациент.

На видео было видно, как группа из 5 докторов и медсестёр пляшет вокруг операционного стола, на котором лежит пациент, при этом они пели и смеялись. Пациент лежал на столе без сознания лицом вниз, ожидая операции. Предполагается, что видео снял другой член операционной команды. Позже это видео попало в интернет.

Администрация госпиталя Санта-Крус де Бокагранде сообщила, что все работники, которые были видны на этом видео, были уволены. Администрация сказала, что их поведение нарушает «все протоколы и уставы», а также идёт вопреки профессионализму.

«Уважение и тщательное обращение с каждым пациентом является основным принципом работы нашего госпиталя» — сказал член администрации в обращении к СМИ. «Нам очень стыдно за поведение наших врачей, такое поведение является неприемлемым для людей, работающих в этой сфере». Напоминает случай, когда работника кладбища уволили за танец на могиле.

Больница также публично извинилась перед пациентом и его семьёй. Администрация пообещала позаботиться о том, чтобы в будущем такого не повторилось.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: