Адвокаты арестованы за драку в суде

В американском городе Блэкшир были арестованы два адвоката, которые, не сумев решить дело доводами и аргументами, решили защищать права своих клиентов кулаками прямо в зале суда.

Согласно газете Florida Times-Union, Адвокаты Джон Тигпен (John Thigpen) младший и Кеннет Футч (Kenneth Futch) были арестованы 21 июня 2017 года во время слушания дела о разводе. В тот момент решался вопрос, с кем из родителей останется ребёнок.

Через два часа после начала слушания у адвокатов, защищающих бывших мужа и жену, по всей видимости, кончились аргументы, и они решили пустить в ход кулаки. «Я и два моих капитана поспешили к ним, чтобы разнять» — сказал шериф округа Пирс, Рэмзи Беннетт (Ramsey Bennett). «По виду они были готовы перегрызть друг другу глотки».

Судья приказал арестовать и заключить обоих адвокатов за нарушение судебного процесса. Он сказал, что слушание дела продолжится, когда оба мужчины остынут. Напоминает историю об английском судье, который спорил с критиками в интернете.

Неясно, что именно спровоцировало адвокатов на драку, но согласно газете, между ними уже давно бушует вражда. В прошлом году Футч, который в то время работал судьёй в городском суде Блэкшира, пытался добиться ареста Тигпена младшего, обвиняя его предложении бесплатных юридических услуг клиентам других адвокатов.

Позже Тигпен выступил в роли адвоката жены Футча, которая обвинялась в нападении на своего мужа с использованием огнестрельного оружия. Тигпен также утверждал, что имеет доказательства того, что Футч является расистом. Позже Футч покинул пост судьи, но настаивал на том, что обвинения в его адрес были необоснованными.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: