Ущелье Львиные Врата – самая большая 3D картина в мире

Ущелье Львиные Врата – самая большая 3D картина в миреКитайский художник Ху Ксингхау вновь удивил весь мир, представив всеобщему вниманию очередной шедевр – 3D картину Ущелье Львиные Врата, которую он целый месяц создавал с помощью водостойких красок перед входом в гипермаркет города Гуанчжоу.

Удивлять публику – любимое занятие художника, который до недавнего времени являлся рекордсменом по созданию трехмерных изображений. Площадь картины, которая ранее попала в Книгу рекордов Гиннеса, составила 535 квадратных метров. Но Ху решил превзойти самого себя – площадь Львиных Врат составляет 892 квадратных метра: на асфальте изображение ограничено сторонами прямоугольника 23 на 32 метра, а задний план расположен на стене прилегающего здания, высота которого составляет 6 метров.

Что касается самого рисунка, то он выглядит настолько реалистично, что посетители испытывают настоящее головокружение и тошноту. Сам же художник на этом останавливаться не намерен и обещает в ближайшее будущее написать картину общей площадью 2500 квадратных метров. Странно, но современные художники всё больше обращают своё внимание на рисования берлог или ущелья. Если раньше, чтобы не быть пафосными рисовались веселые драконы, то теперь рисуются львы, морские котики, крокодилы и другие животные, которые в таких местах не обитают.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: