На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Наука и технологии | Просмотры: 966 | Дата: 11-05-2011, 20:55
Учеными-ихтиологами открыт новый вид – рыба-ножВ 2009 году учеными-ихтиологами Университета штата Луизиана обнаружен в Уругвае новый вид животного – рыба-нож, получившая название Gymnotus omarorum. Более, чем 30 лет назад учеными из Уругвая эта рыба была использована в роли модели во время нейрофизиологических исследований. Тогда она ошибочно была отнесена к Gymnotus carapo. Теперь восторжествовала справедливость и доказано существование в природе Gymnotus omarorum - еще одного вида семейства гимнотовых.

Рыба-нож Gymnotus omarorum живет в пресной воде с уровнем рН 7.6-7.8 при температуре, постоянно находящейся в пределах 23°C - 28°C. Этот экземпляр встречается в реках юго-восточной части Уругвая, а также в реке Куарем на севере этой страны. Ее ареал обитания – в слабопроточной воде рек, в озерах с обильной растительностью.

Рыба-нож имеет длинное узкое тело и тонкую хвостовую часть. У нее отсутствует хвостовой плавник и глаза маленького размера. По этим признакам она сходна с другими представителями семейства гимнотовых, к которым она и была раньше ошибочно отнесена. Но благодаря характерным особенностям, установленным учеными, по которым рыбу-нож можно отличить от других, появилась возможность признать ее представителем нового семейства. Это короткие разветвленные поперечные линии на боках туловища, а также яйцевидные пятна в области хвоста. 

Gymnotus omarorum являются очень заботливыми родителями. Трудно найти другой вид рыб, относящийся с таким же вниманием к своему потомству.

Предыдущая новость:
Если в паре женщина красивее
Следующая новость:
Каким ухом обычно слушают люди?
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Учеными-ихтиологами открыт новый вид – рыба-нож" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru