Фермер построил дом из грязи и навоза

Фермер построил дом из грязи и навозаОдин британский фермер показал, как надо бороться с растущими ценами на жильё – он построил дом из грязи и коровьего навоза. На постройку такого жилья ему понадобилось лишь 150 фунтов стерлингов.

59-летний фермер Майкл Бак (Michael Buck) построил этот дом недалеко от города Оксфорд, используя метод ручного дробления. Не смотря на то, что на создание дома потребовалось очень малое количество денег, этого не скажешь о времени – над его созданием мужчина работал два года.

Все материалы, которые были использованы для постройки дома, экологически чистые – стены были сделаны из смеси грязи, глины, соломы и коровьего навоза, для пола была использована старая половица соседа, а окна были сделаны из лобового стекла старого грузовика.

В доме есть кухня, обеденная и место для кровати. Жильцу придётся жить без современных удобств – в доме нет электричества и водопровода. Для получения тепла придётся топить печь, а воду добывать из родника.

Но, не смотря на всё это, низкая цена делает такое жильё привлекательным для многих людей. На данный момент Бак сдаёт дом в аренду работнику местной молочной фермы в обмен за плату молоком. А пока британские фермеры строят дома из грязи, бразильские бомжы создают автомобили из металлолома.

«Некоторые люди всё жизнь платят кредит за жильё» — сказал Бак местным СМИ. «В наше время это норма, но мне эта идея не нравиться, и я хочу попробовать изменить это. Дом не должен стоить, как вся земля – земля нужна лишь для его постройки».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: