Приложение, «излечивающее» от гомосексуализма, удалено

Приложение, «излечивающее» от гомосексуализма, удаленоИз информации, опубликованной в пресс-релизе христианской организации Exodus, разработчика приложения для iPhone и iPad, позволяющего «излечиться»от гомосексуализма, стало известно, что компанией Apple приложение удалено из iTunes.

Произошло это по требованию более 100 тысяч человек, которые подписали онлайн-петицию. Представитель Apple заявил, что приложение оскорбляет большое количество людей.

Разработанное ассоциацией церквей приложение предлагало избавиться от гомосексуальных наклонностей силой Иисуса Христа. С помощью приложения была возможна подписка на новости Exodus, получение информации о датах собраний, призванных помочь в отказе от нетрадиционной ориентации. В христианской организации разочарованы тем, что Apple не позволяет выражать точки зрения на проблемы, существующие в обществе и надеются, что доступ к программе будет возвращен.

Однако Уэйн Бесен, глава гей-движения Truth Wins Out, считает, программа была пощечиной для всей клиентуры калифорнийской корпорации и что Apple сделала правильный выбор, убрав приложение, ставшее причиной раздоров между различными слоями общества.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: