Какой овощ получит звание «символ Нью-Йорка»?

Какой овощ получит звание «символ Нью-Йорка»?На официальном сайте Нью-Йоркского отделения Федерации американских фермеров сообщается, что начата компания по выбору символического овоща штата.

По поводу того, какая культура станет главным овощем штата, разгорелась жаркая дискуссия, к которой подключились даже сенаторы от штата Нью-Йорк. Демократ Дэвид Карлуччи считает, что этот титул необходимо присвоить луку, выращиваемому во многих округах штата. Своё мнение о несомненном первенстве лука в борьбе за звание символического овоща он обосновал большой любовью местных фермеров к луку, а также признанием ценности его вкусовых качеств среди кулинаров.

Не отрицая неоспоримых достоинств лука, сенатор-республиканец Майкл Ноццолию, в свою очередь, выразил мнение, что звание главного овоща должна получить сладкая кукуруза. С этой точкой зрения согласен коллега Майкла Ноццолио, сенатор Тимоти Кеннеди, считающий, что кукуруза – любимый овощ нью-йоркцев, употребляемый ежедневно, а лук используется не всегда. Поэтому, относясь к луку со всем возможным уважением, он считает кукурузу самой подходящей кандидатурой на звание символа штата.

Окончательный выбор ещё не сделан и жители штата Нью-Йорк могут проголосовать за лук или кукурузу в Facebook, на странице Нью-Йоркского отделения Федерации американских фермеров.

Нью-Йорк уже имеет несколько символов, среди них яблоко, сирень, роза, молоко и ручьевая форель, считающиеся фруктом, кустарником, цветком, напитком и пресноводной рыбой штата соответственно.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: