Три жителя Арабских Эмиратов депортированы «за красоту»

Три жителя Арабских Эмиратов депортированы «за красоту»В Саудовской Аравии трёх мужчин заставили покинуть культурный фестиваль, потому что они были «слишком красивыми». Члены комитета Поощрения Нравов и Борьбы с Пороками, присутствовавшие на фестивале, посчитали, что эти мужчины могли соблазнить чужих жён.

Инцидент произошёл 14 апреля 2013 года. Сотрудники религиозной полиции Саудовской Аравии зашли в павильон, посвящённый культуре Объединённых Арабских Эмиратов, на фестивале культуры в Эр-Рияде, и выпроводили оттуда трёх граждан ОАЭ.

Согласно газете Emirates 24/7, мужчин не только заставили покинуть фестиваль, но и депортировали из Саудовской Аравии обратно в Эмираты. Внимание полиции к павильону Эмиратов было привлёчено художницей, которая прибыла вместе с мужчинами. Её появление на фестивале не было согласовано с администрацией.

Один из членов комитета Поощрения Нравов и Борьбы с Пороками сказал, что мужчины своей красотой «представляли угрозу для нравственности женщин на фестивале» — был шанс, что граждане Эмиратов могли соблазнить чужих жён. Но навряд ли эти мужчины бы старались увести чужих жён – ведь за такое их жёны могли бы отрезать им кое-что из-за ревности.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: