Жители Рима в панике покидают город из-за предсказания

Жители Рима в панике покидают город из-за предсказанияНа днях огромное число жителей Рима бежало в спешке из города, так как все ожидали сильного землетрясения. Катастрофа была предсказана сейсмологом–самоучкой Рафаэлем Бенданди и назначалась на 11 мая 2011 года. Хотя работы Бенданди не признаны официальной наукой и не подтверждаются сейсмологическими станциями, простые горожане поверили прогнозу. Ранее, в 1976 году, разработанная непризнанным сейсмологом теория оправдала себя, подтвердив землетрясение в итальянской провинции Фриули.

Как сообщает местное информационное агентство ANSA, перед 11 маем большинство магазинов города закрывались, а на дверях вывешивались объявления о временной приостановке работы. Владельцы магазинов и их работники временно перебрались загород, где и ожидали разрешения ситуации. Так же поступили и многие горожане. Итальянская столица была охвачена массовой истерией, поэтому мэрии пришлось открыть специальную «горячую телефонную линию», где людей старались успокоить и объяснить ошибочность прогноза.

Исправить положение старались и официальные представители сейсмологических служб и даже фонд наследия Бенданди. Ученые заявляли о безопасности города, а исследователи ссылались на то, что в документах непризнанного ученого-предсказателя Бенданди, умершего в 1979 году, нет никаких указаний на подобную катастрофу. Тем более с указанием точной даты 11 мая 2011 года. Предсказания вообще сложная вещь, и относится к ним нужно с некоторой долей недоверия. Иногда неверное предсказание приводит к тому, что хозяева пытают свою служанку за воровство и после оказываются в суде.

Откуда появились подобные слухи — неизвестно. Наверняка, сплетница онлайн помогла быстро разнести слухи по стране. Слухи стали распространяться по городу после сильнейшего землетрясения, произошедшего в Италии в 2009 году. В той катастрофе погибло 308 человек а более 100 тысяч оказались бездомными. Опасность повторения подобного события даже спустя два года приводит людей в панику.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: