Воры во всем мире предпочитают сыр

Воры во всем мире предпочитают сырВ современных магазинах довольно часто крадут продукты. В некоторых супермаркетах подобные потери составляют до 7 процентов. Специалисты из Британского Центра по изучению розничной торговли провели специальное исследование и выяснили, что чаще всего мимо кассы не оплачивая проносят разнообразные сорта сыра. Этот продукт почему-то наиболее любим ворами всех стран. По сообщению The Huffington Post, для исследования были использованы данные работы по двум тысячам розничных сетей из 43 различных стран мира.

По полученным статистическим данным, почти три процента всего сыра, выложенного на прилавок, оказываются украдены. Как пояснил руководитель исследования Джошуа Бэмфилд, такое странное отношение воров к сыру объясняется, прежде всего, постоянным ростом цен на этот продукт. Хотя цены продолжают расти, некоторые применяют сыр не по назначению. Одна студентка сделала из сыра туфли и представила на выставке.

Как сказано в результатах исследования, сегодня кража сыра не является спонтанной – чаще всего это запланированная акция с целью его последующей перепродажи. Другими продуктами, вошедшими в категорию самых востребованных у воров, стали: мясо, дорогой алкоголь, морепродукты и питание для детей.

Издание The Huffington Post также напоминает об одной из самых крупных краж сыра, что произошла недавно в США. Тогда две женщины смогли вынести из супермаркета кусок дорогого голубого сыра стоимостью в 570 долларов США.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: