Новый костюм заставит вас чувствовать себя 70 летним

Новый костюм заставит вас чувствовать себя 70 летнимЕсли кому-то из сегодняшней молодежи станет интересно, как чувствуют себя их бабушки и дедушки, почему они не способны на те же действия, что и молодые люди, то теперь есть возможность почувствовать это на собственном опыте. Такое стало возможно благодаря созданию особого «возрастного» костюма, разработанного инженерами Массачусетского технологического института. Такое устройство имитирует все особенности организма человека в старости, в том числе и ограничения.

Разработка принадлежит лаборатории AgeLab при Массачусетском технологическом институте, которая является одним из отделений Engineering Systems Division, занимающейся работой над созданием и усовершенствованием товаров для пожилых людей. Компания сделала уже много интересных изобретений, и последней работой стал тот самый костюм, упоминаемый везде под аббревиатурой «AGNES».

Название костюма полностью расшифровывается как Age Gain Now Empathy System, что значит система по сопереживанию возможностям старых людей. Костюм имитирует совершенно все параметры жизни в позднем возрасте – ограничения в гибкости, силе, ловкости, моторике и зрении, которые появляются после 70 лет. Хотя даже такие ограничения не мешают некоторым работать даже в 90 лет и исполнять свои обязанности правильно.

Данная система появилась весьма вовремя, ведь именно сейчас число людей такого возраста стало достаточно большим, причем наблюдается постоянный рост. По прогнозам экспертов в 2030 году таких людей будет уже около 72 миллионов. А при помощи данных, снимаемых с этого костюма, разработчики товаров для пожилых могут подгонять дизайн и возможности своего продукта максимально правильно.

Так что теперь любой желающий, конечно если имеет соответствующий допуск, может одеть систему «AGNES» и опробовать ее на себе. Конструкция при помощи специальных лямок, ремней и металлических пластин специально ограничивает подвижность конечностей и позвоночника. А шлем с особыми вставками снижает слух носителя и уменьшает возможности зрения.

На сегодняшний день экспериментаторы лаборатории используют костюм в основном для походов в магазин. Таким образом удается максимально точно изучить на каких полках остаются недоступные для пожилых товары, какая форма упаковки более подходит для возможностей стариков.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: