Жители Ливана устроили протест против протестов

Жители Ливана устроили протест против протестовСотням жителей Ливана так надоели постоянные протесты по любому поводу, что они сами решили устроить протест – протест против протестов. Ливанцы устроили свой «анти-протест» в Бейруте, 28 июня 2012 года.

Несколько сотен жителей перекрыли дорогу горящими шинами. На место протеста немедля прибыли вооружённые сотрудники полиции, но, увидев протестующих жителей, немало удивились – группа протестующих была сравнительно небольшой, и люди держали плакаты с надписями: «Мы устали от протестов!».

С тех пор, как Ливан пережил гражданскую войну 1975-1990 годов, политическая ситуация в государстве осталась нестабильной, и почти каждый день в государстве проходят забастовки и протесты – против решений властей, против растущих цен и других вещей. Обычно, во время протестов, жители перекрывают дороги горящими шинами. Хорошо, что, хотя бы, плэнкингом не занимаются на дорогах.

На этот раз протестующие разошлись быстро. Полицейские, смеясь, сказали, что все прекрасно понимают, что хотела показать эта группа людей. «Никаких неприятных инцидентов не было, и всё кончилось мирно» — сказал один из полицейских. «Штрафовать мы их не станем – дорожное движение они остановили ненадолго, и мы прекрасно понимаем, что они хотели сказать – нам всем уже надоели эти постоянные протесты».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: