Ны Филиппинах плэнкинг был использован как знак протеста

Ны Филиппинах плэнкинг был использован как знак протестаФилиппинский конгрессмен хочет запретить занятие, известное как «плэнкинг». Подтолкнул его на такое решение протест, организованный студентами, в ходе которого они лежали посреди дороги и мешали дорожному движению.

Необычное занятие стало очень популярным в интернете. В основном, плэнкингом занимаются, чтобы повеселиться, но филиппинские студенты использовали его в качестве протеста против растущих цен на нефть.

Этот протест подтолкнул представителя города Кесон-Сити Уинстона Кастело (Winston Castelo) подать заявление о создании так называемого «Акта против плэнкинга 2011 года», чтобы запретить использование плэнкинга в качестве знака протеста.

Конгрессмен утверждает, что мешать дорожному движению таким образом может привести к опасным ситуациям. Протестующие «плэнкеры» таким образом ставят под угрозу свою жизнь и здоровье. «Водители больших автомобилей, или спешащие полицейские или скорая помощь могут просто не обратить внимания и проехать через такой живой ковёр» — сказал Кастело. А ведь он в чём-то прав – плэнкинг уже был причиной смерти.

Полиция поддержала аргументы конгрессмена и сказала, что в будущем подобный массовый плэнкинг, нарушающий порядок, полицейские будут разгонять, а участники будут заключены под стражу. На социальных сетях интернета, таких как Twitter и Facebook, этот акт и сам конгрессмен были раскритикованы любителями новой моды.

Вы не можете обсуждать статьи, зарегистрируйтесь!
Если вам ЛЕНЬ, вводим справа в логин etotupo и пароль ru и не паримся

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: