Евреи — 1, Неонацисты — 0

19-летний Nicky Davison был обвинен в совместном основании Арийской Ударной Группы. Интернет-движение крайних правых поставило перед собой цель достичь «полной победы», свергнув правительство, которое, по их мнению, захватили евреи.
Жиросжигатели
Отец подростка, 41-летний Ian, диск-жокей по профессии, уже в июне 2009 года признался в совершение 6 нарушений. В нарушения входили терроризм и изготовление химического оружия. Власти обнаружили, что он хранил рициноловую кислоту, очень опасное вещество. Она может вызвать смерть, если количество эквивалентное половине песчинки попадет в организм.

«Арийская Ударная Группа являлась сайтом, который посещали люди, разделяющие мнение создателей» — сказал коронному суду Ньюкасл прокурор Andrew Edis. «Однако, его целью было создать группу активистов. Эта группа должна распространять идею превосходства белых и в любой момент быть готова к сражению с так называемым СОП (сионистским оккупационным правительством). Они настроены против правительства, так как по их теории, оно было занято евреями, и должно быть свергнуто».

Полиция также обнаружила электронные варианты книг «Поваренная книга анархиста» и «Моджахедский справочник по взрывчатке», а также несколько других похожих справочников на компьютере у них дома в Дареме.

Подростка обвинили в помощи поддерживать сайт «Арийская Ударная Группа», целью которого было «объединить всех национал-социалистов, националистов, расистов и фашистов и всех людей, которые себя такими считают».

Суд узнал, что организация планировала проводить на улицах Англии военизированные действия. «Мы создадим активные уличные команды в каждом городе, чтобы бороться с противником» — гласит описание цели на их сайте. Это описание заключается цитатой скверных «14 слов» американского неонациста David Lane: «Мы должны обеспечить безопасную жизнь нашего народа и хорошее будущее для детей белой расы».

Суду также показали видеоролики с сайта. Один ролик показывал падение Британской Империи и обвинял Ислам в трагедии 11 сентября. В другом ролике неонацисты носили вязаные шлемы, несли нацистские флаги и салютировали друг друга жестом «Heil Hitler». Это проходило на территории графства Камбрия.

Господин Эйдс сказал, что хоть придерживаться таких взглядов закон не запрещает, он запрещает навязывать эти взгляды другим людям. «Мы обвиняем господина Дэвисона не в том, что он неонацист, а в том, что он пытается распространять эту идею и превращать других людей в неонацистов».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: