Лукашенко не получил бесплатный ужин

Лукашенко не получил бесплатный ужинПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, посетивший в прошлую пятницу Москву для переговоров с первыми лицами России по вопросам создания Таможенного союза, остался без … ужина! Белорусского лидера по очереди принимали президент РФ Дмитрий Медведев, а после Владимир Путин. Александр Лукашенко нажаловался Владимиру Путину, что его не покормил Дмитрий Медведев и потребовал, чтобы его угостил ужином сам премьер. Но Путин никак не среагировал на требования белорусского президента, а просто проигнорировал его.

Возвращаясь к деталям, первым делом Александра Лукашенко принимал Дмитрий Медведев в своей подмосковной резиденции. Они обсуждал о формировании некоего Таможенного союза, а также о создании Единого экономического пространства(в сокращении ЕЭП) и поставку нефти и газа в Белоруссию. После трудных переговоров Лукашенко был отправлен на приём к Владимиру Путину.

«Я только что с президентом обсуждал ряд вопросов. Я подробно расскажу, как мы бурно обсуждали эти вопросы… Я сказал, что поеду к Владимиру Владимировичу, но поскольку, я говорю, он (Путин) волк уже «битый», мы быстрее с ним обсудим оставшиеся вопросы», — сказал белорусский президент. Однако Москва требует, чтобы Лукашенко стал сговорчивым в вопросах о Таможенном союзе.

Их встреча в резиденции главы правительства Дмитрия Медведева прошла в неформальной обстановке, что и подтверждают диалоги российского премьера с белорусским гостем.
П – Владимир Путин
Л — Александр Лукашенко
П: Александр Григорьевич! Пока вы ужинали с Дмитрием Анатольевичем, я успел…
Л: Да ничего не накормили…
П: …спортом позаниматься.
Л: Ужинали?! Я приехал, думал, хоть дадите кусок хлеба поесть…
П: Уже поплавал, сходил в спортивный зал.
Л: Я тоже поплавал, но до встречи с Дмитрием Анатольевичем. Но вы не заговаривайте, ужин за вами!
П: Да ладно.
Л: Или вы не едите так поздно?
П: Ем в любое время суток.
Л: Я шучу.
П: Александр Григорьевич! Мы очень рады вас видеть. Тем более в связи с нашим праздником. Спасибо большое, что вы приехали, приняли наше приглашение. Разумеется, будет возможность поговорить и по текущим делам.
Л: Абсолютно.
П: У близких соседей, у таких союзных государств, как наши, всегда много…
Л: Мы только что с Президентом России обсудили ряд вопросов. Я сказал, что поеду к Владимиру Владимировичу. Я подробно все расскажу, как мы тут очень бурно обсуждали эти вопросы. Но поскольку, говорю, он волк уже битый, поэтому мы быстрее с ним обсудим те оставшиеся вопросы, которые есть. Я действительно очень рад побывать у вас дома опять. Вспоминаю некоторые тропинки, по которым мы ездили на вашем автомобиле тут, на электромобиле… Поэтому я действительно с большим удовольствием говорю спасибо, что пригласили к себе…

В результате Лукашенко так и остался некормленым. Издание утверждает, что они говорили о делах, обсуждали экономические вопросы и не ели(о деятельности Путина и Медведева можно увидеть на http://tandemokratia.ru/). Хоть Лукашенко и упрашивал Путина желанного «куска хлеба с Московского двора» и разговоры длились долго (с пол 11 вечера до после часа ночи), но еды он так и не получил.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: