Категория: Законы | Просмотры: 1892 | Дата: 27-07-2013, 03:01
Франция отменила закон, запрещающий оскорблять президентаГрубость в адрес президента во Франции больше не будет правонарушением после того, как парламент принял решение изменить введённый в 1881 году закон в пользу свободы слова.

Члены парламента Франции проголосовали за изменение закона 25 июля 2013 года. До этого любое грубое высказывание в адрес президента грозило штрафом за «оскорбление главы государства», но теперь президент, как и министры и члены парламента, должен будет доказывать факт клеветы или оскорбления в суде. Интересно, станут ли сейчас люди чаще писать президенту гневные письма.

Парламент Франции решил изменить этот закон после того, как в марте Европейский суд по правам человека установил, что французское правительство нарушило право демонстранта на свободу слова.

Демонстрант был оштрафован за то, что держал табличку с обращением к бывшему президенту Николя Саркози, на которой было написано: «Убирайся, негодяй!». Эта фраза стала популярна во Франции после того, как сам Саркози в 2008 сказал её мужчине, который отказался пожать ему руку, поэтому Европейский суд решил, что активист Эрве Эон употребил эту фразу в сатирическом смысле. Но хоть оскорбление президента отныне не будет караться автоматическим штрафом, людям, чья вина будет признана в суде, всё равно может грозить штраф до 45 тысяч евро.



Предыдущая новость:
Индонезийский губернатор запретил нанимать женщин-секретарей
Следующая новость:
Жителям американского штата разрешили питаться сбитыми на дороге животными
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Франция отменила закон, запрещающий оскорблять президента" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru