На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 1731 | Дата: 17-11-2011, 15:10
В США запретили пугать курильщиковАмериканский судья Ричард Леон принял решение, что изображения болезней, вызванных курением, не должны быть размещены на пачках сигарет. Нужно напомнить, что данной пропагандой занимается распоряжение управления по продуктам и лекарствам США (FDA).

22 сентября 2012 года, должно будет вступить в силу новое распоряжение FDA, согласно которому все табачные компании буду обязаны размещать на пачках сигарет изображения, на которых должны будут быть размещены фото гнилых зубов, болезней и маленьких детей, находящихся в клубах табачного дыма. К тому же, данное изображение должно быть размером в половину пачки и размещено с обеих сторон.

Несколько крупных табачных компаний подали в суд на FDA. Они утверждают, что данное нововведение нанесет непоправимый финансовый ущерб. Плюс ко всему, данное нововведение противоречит 1-ой поправке к конституции США, которая в свою очередь гарантирует свободу слова.

Компании сообщили, что один лишь только редизайн сигаретных пачек обойдется в 20 миллионов долларов. Помимо этого, компании не согласны с тем, что их обязывают размещать на пачках то, чего по своей воле они бы не разместили никогда.

Ричард Леон, федеральный окружной судья, заявил, что 20 миллионов долларов никто возмещать компаниям производителям не будет и даже не смотря на тот факт, что эта сумма составляет всего 12 процентов от общей прибыли, это все равно убытки, что уже само по себе противозаконно.

Так же Ричард Леон сообщил, что компании обязаны сообщать своим клиентам всю информацию, пусть даже очевидную и хорошо всем известную. Однако в обязанности компаний производителей входит только оглашение каких-то конкретных фактов, а не пропаганда.

Как подтвердил Леон, те элементы, которые содержат одобренные FDA фото, наполнены эмоциональной окраской. А это значит, что это уже пропаганда. А вот в Киеве, не возятся с какими-то изображениями, просто берут и отлавливают курильщиков.

Предыдущая новость:
Судебный иск из-за двух центов
Следующая новость:
Чиновники выбрали неправильный тип приза
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "В США запретили пугать курильщиков" добавил Govard


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru