Кот принес заключенному тюрьмы мобильный телефон

Кот принес заключенному тюрьмы мобильный телефон«Интерфакс», ссылаясь на правоохранительные органы Паневежиса, сообщает, что в этом литовском городе курьером для литовского заключенного оказался кот. Он принес в тюрьму мобильный телефон, спрятанный в пакете с макаронами.

Необычный кот-курьер был обнаружен сотрудником полиции, который обратил внимание на странное животное, пришедшее к арестанту. Кот зашел во двор исправительного учреждения. Дежурный Отделения арестантской и конвоя Бюро общественного порядка Главного комиссариата городской полиции увидел его на мониторе, на котором выведено изображение с камер видеонаблюдения. Обычно полицейские никакого внимания на заходящих во двор тюрьмы животных не обращают. Но этот кот вел себя как-то необычно, чем и привлек к себе внимание представителя правоохранительных органов.

Ухоженное и упитанное домашнее животное двигалось прямиком к одной из камер, в которой заключенные отбывают срок за административные преступления. Потом он уселся под окном камеры. Заключенный, заметив кота, непонятно зачем высунул свернутую в трубочку газету из окна помещения. Кота такие действия не испугали, он остался сидеть и, видимо, ожидал дальнейших действий арестанта, желающего получить посылку.

Но передать макароны с мобильником удивительному курьеру так и не удалось. Его забрал дежурный, который следил за его действиями все это время. Забрав у кота пакет, полицейский и обнаружил там мобильный телефон.

Агентством не уточняется, как пакет на теле кота был закреплен. Также ничего не сообщается о дальнейшей судьбе «почтальона» и о санкциях, которым может подвергнуться несостоявшийся получатель мобильника.

В целом, мобильные телефоны не редко становятся роковой ошибкой странных преступников.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: