Одноного инвалида по ошибке обвинили в незаконном получении пособий

Одноного инвалида по ошибке обвинили в незаконном получении пособийОдноногий житель британского графства Девон был обвинён в мошенничестве, потому что сотрудники министерства труда и пенсий решили, что мужчина получает пенсию за здоровую ногу.

Согласно газете This is Devon, 63-летний Роберт Пантер (Robert Punter) был вызван в суд и обвинён в незаконном получении пенсии, не смотря на то, что в январе 2013 года ему ампутировали левую ногу.

У мужчины уже многие годы были проблемы с ногой после того, как в детстве он был тяжело ранен в результате несчастного случая с оружием, и чуть не лишился жизни.

Сотрудников министерства труда и пенсий Великобритании ввёл в заблуждение тот факт, что не так давно Пантер сильно повредил палец на своей правой, здоровой ноге. Врачи привели его правую ногу в порядок, но министерство почему-то подумало, что мужчина получал пенсию именно за неё, а не за ампутированную левую ногу.

Судья закрыл дело очень быстро, так как министерство труда и пенсий не сумело предоставить никаких доказательств своего обвинения. Защита Пантера предоставила доказательство, что мужчине по закону полагается пенсия за инвалидность. Интересно, как они могли допустить такую ошибку? Хотя некоторые англичане даже умудряются перепутать луну с НЛО.

Пантер сказал газете, что его очень разозлил этот инцидент. Он сказал, что власти «обращаются с ним, как с мошенником», не смотря на то, что он многие годы боролся со своей инвалидностью и работал, испытывая мучительную боль.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: